【韩服资讯】神界版本资讯合集

双眼充满禅意 最具有佛气的男气功三觉拆解

时间:2022-01-24 08:51 作者:浅墨 来源:D助 手机订阅 神评论

新闻导语

DNF 有人说男气功的三觉过于简单,也有人说男气功的三觉十分帅气,殊不知这个角色有着浓浓的佛教气息,今天我们就来看一看佛系的气功师吧。

更多DNF有趣的背景故事世界观设定请前往:【>>>背景故事<<<】


有人说男气功的三觉过于简单,也有人说男气功的三觉十分帅气,殊不知这个角色有着浓浓的佛教气息,今天我们就来看一看佛系的气功师吧。

蜉蝣是我,我就是蜉蝣,能力越满越显渺小,在我年少时,愤怒蒙蔽了双眼,因为不断的追求力量,明明知道死亡的到来仍不管不顾,当死亡真正来临时,我却挣扎的活着,真是可笑,最后还是依靠这大自然的力量才得以存活,这时我才明白,放下一切有多么重要。

我像初生的婴儿一般睁开眼睛,从死亡中解脱后没想到看到了如此的美景,可惜刻在眼睛上的光辉限制了我,年少时为了力量献祭生命(男气功使用的是虚祖禁术“念气纹身”,获得力量消减生命,不需要长期修炼就可以操纵念气,在虚祖是禁止使用的),现在发现一切皆是徒劳。当我再次睁开眼睛时,光辉再也无法限制我,我的眼前尽是禅意。

经历过死亡之后,男气功他悟了,直接立地成佛,“佛系”的感觉十分强烈。

男气功背身站立,用一只手聚集能量,出现了漫天的念气珠。

然后角色缓缓起身飘上空中,在转身的过程中完成了打坐的动作。

在打坐的时候开始结印,聚集周围的念气珠。

最后双手合掌引发爆炸,万物归一。

在男气功的三觉刚出来的时候,很多人觉得“啊怎么这么简单”,其实还是为了凸显男气功对于禅的感悟。首先男气功的动作,也就是在三觉中的特写动作,是释迦摩尼的智吉祥印,大拇指与中指成弹指状,左手放在胸前,右手翻过来放在上面,寓意是众生皆可获得吉祥,小怪:我不配是吧。

而且三觉中打坐的姿势也很有讲究,可以明显的发现,无论是立绘还是三觉的动画,打坐姿势和我们印象中的都不太一样,难道不是盘腿而坐吗?怎么会一条腿放了下来?这个坐姿叫做半跏趺坐,一条腿盘着,另一条腿自然垂下,但这个动作是要把盘起的腿放在垂下腿的上面,立绘正好相反,应该是为了避嫌,而且这个动作主要用在菩萨上,并不是如来。男气功:喵喵喵?

然后就是立绘的整个场面,来自成语“拈花一笑”,同样出自佛教,微微的笑容看着芸芸众生。再加上立绘的袈裟,真的太“佛系”了。

相关阅读:dnf,地下城与勇士,DNF

版本专题

签到成功!

连续签到: 天  累计签到: 天

更多?今日抢签到排名